Купить часы Luch – мечта, доступная каждому

История знаменитых хронометров Луч стартовала в 1953 году, после открытия Минского часового завода в столице Беларуси. В данный послевоенный период основное внимание уделялось качеству, функционалу, длительному сроку службы, благодаря чему купить часы Луч захотели многие советские люди. В целом, создание завода предполагало изготовление широкого ассортимента хронометров, и выпуск первой коллекции из Минска в 1956 году привел к огромной востребованности продукции. 

В те времена часовая индустрия Советского Союза имела возможность производить изделия с мировым качеством, а также гордиться своими идеями. Тем не менее, развитый социализм подтолкнул общество к выбору дизайна и стиля, дополняемых высшее качество. В те годы часы Луч 23 камня неспроста оказывались среди призеров многочисленных мировых выставок. Мужские хронометры Луч предпочитали покупать представители интеллигенции и простые инженеры. Женские модели с позолотой имели огромную популярность среди представительниц прекрасного пола, а появление в народе с такими аксессуарами на запястье указывало на принадлежности к высшим слоям советского общества. 

Минский завод и часы Luch – история и современные реалии

Во любую пору своего существования Минский часовой завод держал марку и производил на свет высококачественную часовую продукцию. С течением времени происходила смена технологии. В 1970-х годах мировой рынок был потрясен появлением часов с электромеханическим и кварцевым принципом работы. Такие часы Luch обладают огромным преимуществом в сравнении с механикой, при повышенной точности хода и отсутствии необходимости в ежедневном подзаводе часов. 

В 1994 году завод в столице Беларуси стал открытым акционерным обществом. Тем не менее, в свободных рыночных условиях завод не сумел сохранить былые позиции, и с 2006 года считался банкротом. Через 3 года произошла реструктуризация задолженности, и судом прекратилась процедура банкротства. А уже в 2010 году знаменитая швейцарская корпорация Franck Muller стала ключевым инвестором завода, достигнув соответствующих договоренностей с правительством страны. С тех пор Минский часовой завод является предприятием частной формы собственности, где доля инвестора из Швейцарии составляет 80%, еще 19,97% принадлежит государству, а на физических лиц приходится порядка 0,03% акций. 

На сегодняшний день, предприятием осуществляется производство порядка 150-180 тысяч хронометров, предоставляя возможность потребителям купить часы Luch в ассортименте из более 1700 моделей, куда входят кварцевые и механические изделия. Производимые заводом часы представлены на территории 15 мировых государств. 

Минский часовой завод имеет штат сотрудников свыше 700 человек, оборудование и технологии регулярно подвергаются обновлениям и реконструкции. С 2013 года производством было освоено изготовление часов с углеродным алмазоподобным покрытием, что позволило достичь биологически индифферентных поверхностей, без химического взаимодействия с кожей. Данное высокотехнологичное покрытие на протяжении многих лет применяется во многих других областях. Относительно недавно белорусским заводом было освоено производство сферических сапфировых стекол для внедрения в наручные часы круглой формы. Продолжается освоение использования подобных стекол других форм. 

Производство занимается выпуском механических и кварцевых часов с использованием отечественных, японских и швейцарских механизмов. К тому же, продукция Луч уже давно является синонимом отличного вкуса. Среди поклонников марки – стильные мужчины и женщины, высоко оценивающие комфорт, выдающуюся функциональность и современную технологичность. 

Коллекции часов

Продукция бренда Луч предоставляется в рамках различных коллекций. Спортивная линейка часов ориентирована на мужчин и включает в себя разнообразные модели кварцевых и механических аксессуаров. Корпуса изделий создаются из нержавеющей стали, дополняясь сапфировыми стеклами. Каждая модель имеет водонепроницаемость и способна выдержать давление не более 10 атм. Отмечается внушительная прочность продукции, что стало возможным благодаря использованию современных материалов. Данные стильные и комфортные часы Luch станут идеальным дополнением мужского образа. 

Керамическая линейка Луч производится на основе металлокерамики. Каталог наполнен продукцией для мужчин и женщин. В целом, керамика применяется в часовой индустрии не так давно, но уже успела добиться репутации высокотехнологичного и стильного материала. Особую ценность обретает гипоаллергенность и возможность принимать температуру человеческого тела. Также металлокерамика весит меньше традиционного металла, имеет стойкость к царапинам, пыли и поту, долго сохраняет собственный цвет. 

Огромную популярность среди почитателей белорусской марки в последние годы обрели однострелочные хронометры. Эта оригинальная коллекция механических часов обладает рядом моделей с 15 рубиновыми камнями, а также противоударной концепцией оси баланса. Минеральное стекло делает хронометры очень прочными, а винтажный дизайн придает великолепный внешний облик на различных ремешках. 

Говоря о пластиковой коллекции Luch, необходимо отметить оснащение хронографом и одинарным календарем. Продукция представлена в самой широкой цветовой гамме, от стильного синего исполнения до яркого оранжевого. Корпуса производятся на основе гипоаллергенного пластика, а за работу механизма отвечают высокоточные японские механизмы марки Miyota. 

Наконец, коллекция Луч Ретро, имеющая внушительную востребованность в наши дни. Это и не удивительно, ведь интерес к винтажу сегодня проявляется и в гардеробе, и в аксессуарах. Ретро мотивы – признак отменного вкуса, они позволяют добиться неординарности и индивидуальности. Данная коллекция от Минского часового завода является современной интерпретацией знаменитых плоских хронометров Вымпел, которые покоряли СССР еще в 1960-х годах. Сегодня в линейке Ретро представлены несколько моделей, ориентированных на мужчин и женщин, включая ряд продукции премиум-класса и бюджетные варианты. Каждое изделие дополнено удачным кварцевым механизмом Миота. Премиум продукция поставляется в стильной упаковке, с комплектацией эксклюзивными ремешками с брендированием. 

Стиль и особенности часов Луч

В нашу современную эпоху повсеместного использования мобильных устройств, наручные часы все еще нужны, и не только для своевременного подъема и прибытия на важную встречу. Данный важнейший аксессуар оказывает большое влияние на стиль и жизни каждого человека. 

Повседневные кэжуал-хронометры Луч отличаются простотой, удобством и функциональностью. Стоимость таких часов вполне умеренна, и их выбор производится под одежду или аксессуары. Кэжуал часы используются с кожаным ремешком или металлическим браслетом, а также имеют крупный и хорошо различимый циферблат. 

Деловые часы Luch производятся в классической форме со сдержанными дизайнерскими решениями. Среди циферблатов и ремешков часто отмечается черная, коричневая, серая и синяя цветовые гаммы. Корпус довольно тонкий, выполняется из нержавейки, возможно золочение. 

Спортивные модели предполагают наличие противоударных и водозащитных особенностей, вместе с широким функционалом, включая хронограф, таймер и так далее. Внешний вид подобных часов весьма ярок и необычен. 

Что касается фэшн дизайнерских часов, они отличаются ярким, модным и неординарным дизайном, с разнообразными ремешками и браслетами. Большинство моделей Луч относятся именно к этой категории наручных часов. Впрочем, в ассортименте Минского часового завода находится место и элитным часам, демонстрирующим высочайший статус и положение владельца. Подобная продукция дополняется механикой швейцарского производства, собираются вручную и имеет самую высокую цену. 

Конструктивные особенности часов Luch

Говоря о механизмах, применяемых в продукции Луч, компания использует различные типы. Механические хронометры с ручным подзаводом работают под управлением пружины, заводимой ручным образом. Популярнейшими механическими часами выступают изделия с автоподзаводом. Циферблат такой продукции может быть полностью или частично «скелетонизирован» - то есть, сквозь него может просматриваться внутреннее устройство хронометров, в той или иной степени.

Кварцевые наручные часы функционируют от батарейки, чей эксплуатационный срок зачастую достигает 2 лет. Такие механизмы обладают более простейшим применением и повышенной ударостойкостью. В то же время, автокварцевые механизмы отличаются преимуществами всех видов перечисленных механизмов. Здесь имеет место встроенный генератор, заряжающий батарейку во время движения. 

Говоря о стеклах, здесь также могут быть различные особенностями. Минеральные стекла отличаются твердостью и практически полной защитой от царапин, при большей хрупкости. Пластиковые варианты могут противостоять разве что неглубоким царапинам. Наибольшей твердостью и устойчивостью к повреждениям отличаются сапфировые стекла. 

Функционал хронометров

Люминесцентной подсветкой, если таковая имеет место в определенной модели Луч, предполагается нанесение светонакопительных составов на детали циферблата. Благодаря необритовому светонакопительному покрытию достигается долгосрочное свечение, даже после небольшого воздействия дневного света. Что касается электролюминесцентной подсветки, она активируется нажатием клавиши. Светодиодные варианты несколько проигрывают электролюминесцентной по яркости, но более экономичны. Самой дорогостоящей и эффективной является тритиевая подсветка, используемая в военной промышленности, но ее также активно используют в современной часовой индустрии. 

Говоря о водозащите, необходимо отметить, что минимальный уровень сохранения часами способности работать в воде составляет 30 метров. Для ныряния без акваланга данное значение должно превышать 100 метров. То есть, чем выше будет показатель WR, тем более эффективной становится защита. 

Переходим к дополнительным функциям, которые могут пребывать в тех или иных моделях Luch. Календарь, демонстрирующий день недели и дату, входит во множество вариантов белорусских часов. 
Для спортсменов и представителей профессий, чья работа связана с отсчетом времени, полезной функцией становится хронограф. Эти наручные часы обладают двумя независимыми системами измерения. Одной демонстрируется текущее точное время. Другая же занимается отсчетом коротки временных отрезков. Хронограф отличается от секундомера возможностью работать отдельно от главного счетчика. Данная функция позволяет начинать, прерывать и продолжать временной отсчет. Определенные модели обладают сразу двумя хронографами с независимой работой. 

Определенные наручные часы дополняются барометром для определения атмосферного давления, а также компасом, что позволит ориентироваться на местности.
Любопытным эстетическим функционалом может выступать индикатор фаз луны. Основной циферблат таких часов дополняется вращающимся диском с градуировкой на 29 суток, демонстрирующий актуальную фазу луны. 

Ремешок или браслет?

Конечно, выбор ремешка или браслета является сугубо делом вкуса. Браслет отличается повышенным сроком службы и практичностью, его выполняют из нержавейки с позолотой, керамики или различных сплавов. В то же время, кожаный ремешок будет более солидным и элегантным вариантом. Для спортивных моделей часовая индустрия придумала полиуретановые, каучуковые и пластиковые варианты. Что касается текстильных ремешков, они также находят применение в многочисленных моделях современных часов. 
.


Возврат к списку