Часы Briston – аксессуар для времени и стиля

В нашем современном мире наручные часы уже используются не только для определения точного времени. Часы стали аксессуаром, посредством которого окружающие оценивают ваш вкус и положение в обществе. Эти изделия способны рассказать о человеке многое, и купить дизайнерские часы Briston может стать наилучшим решением для тех, кому хочется продемонстрировать свой высокий статус и отменный вкус.

Почему дизайнерские часы Briston подойдут каждому?

Продукцию торговой марки Briston можно назвать воплощением мечты в жизнь. Основатель организации, Брис Жане, свыше 15 лет трудился во благо мировых организаций и департаментов часовой промышленности. Венцом его карьеры стала должность топ-менеджера бренда Zenith на внутреннем рынке Франции. 

Тем не менее, с детства Брис был полон предпринимательства и авантюризма, что подталкивало его к выражению собственной креативности в часовой индустрии. К тому же, его дед Жак Жане всегда был примером и вдохновителем, ведь в 1960-х им было запущено небольшое часовое производство NewMan. 

Таким образом, в 2012 году Брис отошел от своей успешной карьеры и начал претворять собственные амбиции в жизнь. Поддерживаемый единомышленниками, занимающимися изготовление швейцарской часовой продукции, он организовывает фирму Бристон, чьей основной целью стало создание универсальных хронометров с доступной стоимостью и оглядкой на luxury. 

Часы Briston получились действительно красивыми и стильными, особое внимание в них уделяется деталям, как и прослеживается неповторимая эстетика. Конечно, огромную роль здесь сыграли способности успешного маркетолога, которые помогли Брису добиться создания экземпляра с англо-франкской стилистикой, следующего определенному жизненному укладу. 

Купить наручные часы Briston означает получить настоящую дизайнерскую продукцию. Большое влияние на создателя в свое время оказали люксовые хронометры, и их различные черты ярко прослеживаются в продукции Бристон. Данные часы – бюджетная вариация продукта luxury-сегмента. Еще одной важнейшей чертой становится общая эстетика продукции. Брису Жане очень нравится британский стиль, так что Briston вобрал в себя стилистику preppy, кэжуала и молодой нрав. 

Особенности часов Briston

На сегодняшний день под брендом Briston вышли всего одни часы – Clubmaster, ставшие основой для многочисленных корректировок и оптимизаций, моделей и изданий, выражаемых в двух линейках продукции. Определяющими чертами всех хронометров стали ремешки из нейлона, единый форм-фактор и ацетатовый корпус. Как говорит Брис Жане, источником его вдохновения стали 20-е годы, а не определенные часы, что смахивает на правду, ведь именно в те годы наибольшую популярность получила квадратная форма с закругленными углами. 

Говоря о параметрах наручных часов от французского разработчика, следует особо выделить полимерный ацетатовый корпус, включающий в себя хлопковые волокна. Внушительная прочность этого материала дополняется любопытными текстурными отливами, отличающиеся уникальностью, благодаря специальной технологии. Венцом корпуса выступает кольцо из стали 316L. Работа классической продукции осуществляется под контролем кварцевого японского механизма Miyota с календарем и хронографами, в зависимости от конкретной модели.

Отдельного внимания заслуживают некоторые особенности Briston Clubmaster. К примеру, в ремешках используется высококачественный текстиль, что стало приятной неожиданностью для часов из данного ценового сегмента. Это позволяет активно использовать входящий в стандартную комплектацию ремешок. Еще одним удачным моментом становится водонепроницаемость до 10 атмосфер. 

Упаковка современных дизайнерских часов Бристон выполнена в едином стиле и содержит изящные элементы, вдохновленные западно-европейскими веяниями. На все свои продукты Briston предоставляет 24-месячную гарантию. 

Почему дизайнерские часы – великолепный вариант для дополнения персонального стиля?


Что в наши дни позволяет привлекать взоры окружающий людей, помимо стильной прически, модной одежды и подходящих аксессуаров? Конечно же, актуальные наручные часы. Дизайнерская продукция Бристон легко поразит всех окружающих своей красотой и индивидуальностью. 

Следует отметить, что разработка дизайнерских наручных часов, с совмещением в единую композицию всех механизмов и достижения уникальности аксессуара – задача не из легких. Любая модель подобных хронометров уже уникальна. В подобных часах ясно прослеживается личная философия бренда и особое восприятие окружающего мира. Именно поэтому изделия Briston часто выбирают себе неординарные личности. 

Внушительный ассортимент дизайнерских часов компании предполагает аксессуары с тонкими и широкими ремнями, эксклюзивными, тканевыми и кожаными, дополненными разнообразными заклепками и прочими элементами декора. Многие модели имеют связь с различными эпохами, легендарными моментами человечества и знаковыми личностями своего времени. 

Как уже отмечалось, дизайнерские хронометры легко привлекают к вам взгляды толпы. Их высоко оценивают все поклонники необыкновенного и неординарного, владельцы отменного вкуса. Также дизайнерские наручные часы становятся превосходным презентом для близких людей. Каждый мужчина видит в таком продукте признак стиля. Еще недавно представители мужского пола отдавали предпочтение одной модели часов и использовали ее везде, с любым гардеробом, на любых мероприятиях. Однако, сегодня имидж и индивидуальность стоят превыше всего. Современный этикет диктует использовать с деловым костюмом одни часы, а с футболкой и джинсами – совсем другими. Неизменно лишь требование к яркому дизайну, высококачественным материалам и надежным механизмам. 

В продукции от многочисленных именитых брендов часовой индустрии можно найти для себя прогрессивные, эксклюзивные, экстремальные, креативные и неординарные наручные часы, в которых идеально прописан баланс между качеством и дизайном, внедрены инновационные разработки, многочисленные функции и возможности. Различаются и механизмы – дизайнерские хронометры могут оборудоваться механикой, кварцем или полуавтоматикой. Продукция может дополняться стальным браслетом, оттеняющим сдержанность и неординарность, или быть прогрессивным, непредсказуемым контрастом между ярким и мягким блеском. Дамские часовые шедевры обретают еще большую изысканность, оставаясь трендовыми, необычными и уникальными. 

Механизмы дизайнерских наручных часов

Классикой часовой индустрии выступают механические часы – усложненный, но проверенный временем продукт. Подобные хронометры наиболее престижны, ведь именно механика выше всего оценивается часовщиками. В этой связи, среди приверженцев механических аксессуаров находятся ценители солидных изделий, которые могут простить механическим часам не настолько точный ход, как у кварцевой продукции, низкую стойкость к ударам и колебанию температуры, а также постоянную необходимость в подзаводе. К тому же, именно механические хронометры могут стать наилучшим подарком для дорогого вам человека. 

Что касается кварцевых механизмов, эта разработка является относительно новой, ведь первая подобная продукция возникла в 1970-х годах предыдущего века. Данная часовая продукция подходит современным людям с активным образом жизни. У кварцевых часов отмечается постоянно точный ход, отличная переносимость механического воздействия и отсутствие необходимости в постоянном подзаводе. Надежные и неприхотливые кварцевые часы чаще всего создается дизайнерскими бюро сегодня. 

Если вам трудно определиться с выбором, отдавать предпочтение классической механике или более удобному кварцу, можно также обратить внимание на хронометры с автоподзаводом. Присутствие специального механизма позволяет преобразовать ручной завод, используя энергию движения для самостоятельного завода пружины. То есть, пружина будет заводиться, когда вы передвигаетесь. Тем не менее, подобный механизм будет действенным, если вы можете активно двигаться на протяжении не менее 8 часов ежедневно. Для всех тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, вряд ли подойдут хронометры с автоподзаводом. Впрочем, производители и на такой случай имеют свое решение – сегодня в продаже имеются специальные тайммуверы, представляющие собой шкатулки для выполнения движения и автоподзавода упомянутых моделей. 

Определившись с механизмов дизайнерских наручных часов, можно начинать выбор самого аксессуара, основываясь на внешнем облике. Оригинальные аксессуары от знаменитых мировых дизайнеров, расположенные на вашем запястье, смогут многое рассказать о вас – намного больше, чем одежда, машина или любимые фильмы. Предел дизайнерской фантазии отсутствует, и вашему вниманию представлены хронометры без стрелок, цифр, минималистические аксессуары, различные варианты с принтами и использованиями экологичных материалов. 

Какому стеклу отдать предпочтение?

Большое значение в конструкции каждых часов обретает стекло, защищающее внутренний мир часов от проникновения пыли. Это удивительно, но даже маленькая пылинка способна привести к поломке хронометров. Помимо этого, часовым стеклом выполняется защита циферблата от незначительного механического воздействия. Именно сквозь стекло мы наблюдаем за временем на циферблате, и ясность этого обзора также зависит от стекла. Обретение более четкой видимости сегодня достигается различным антибликовым покрытием стекла. Наконец, этот элемент, а именно его показатели твердости и качества, оказывают влияние на конечную стоимость дизайнерских наручных часов.
 
На сегодняшний день, дизайнеры выбирают для своих наручных часов один из трех вариантов стекла:

• Пластиковое;
• Минеральное (искусственный хрусталь);
• Сапфировое (искусственные или синтетический сапфир).

Довольно твердым и доступным стеклом выступает минеральное. По сравнению с пластиковым вариантом, оно менее устойчиво к царапинам, но имеет повышенную крепость. Преимущества подобного вида стекла дополняются повышенной переносимостью к разного рода нагрузкам. Если сапфировое стекло под нагрузками может расколоться на части, нанеся ущерб стрелкам и циферблату, то минеральные изделия остаются целыми или просто трескаются. Минеральные стекла используются в дизайнерских часах в 90% случаев, и зачастую его называют традиционным вариантом. Хоть они и довольно легко бьются, замена обойдется относительно недорого, так как продукция выпускается в большом объеме и различных размеров. 

Что касается сапфировых стекол, исходный материал неспроста считают одним из самых дорогостоящих и твердых веществ нашей планеты. Сапфир набирает 9 баллов по шкале Мооса, применяемой для измерения твердости материалов. К примеру, 10 баллов имеет лишь алмаз, наиболее прочный материал. Сапфир обладает твердой, прозрачной структурой, его получают из кристаллизованного под высокой температурой и давлением оксида алюминия. Благодаря этому сапфир получает повышенные показатели прочности и прозрачную структуру. 

Дизайнерские часы, оборудованные подобным сапфировым стеклом, за несколько лет могут быть потертыми, но стекло будет как новенькое. К тому же, поцарапать сапфировое стекло будет довольно тяжело, и сделать это можно лишь материалом, превосходящим его по прочности. Определенные производители дизайнерских часов применяют комбинированные варианты стекол, где есть минеральный и сапфировый слой.
 
В большинстве случаев, выбор производителя в пользу того или иного варианта стекла диктуется особенностями будущих дизайнерских часов. Некоторые модели просто не рассчитаны на ударопрочность, и в них будет отлично демонстрировать себя даже пластиковый вариант стекла, имеющий малый вес и относительно высокую стойкость к царапинам. 


Возврат к списку